La bière ambrée de Hesbaye
C’est l’histoire de deux amis passionnés.
L’un collectionneur de bières et objets brassicoles en tout genre, se décide d’acheter un petit “kit de brassage”.
L’autre, apprenant la nouvelle, s’est directement joint à l’aventure.
De tests en tests, de bouteilles en bouteilles, les voici après quelques années de fabrication artisanale chez eux à lancer leur propre brasserie.
La Hesby One est une bière ambrée forte (9% alc) de type "3 grains", deux orges et un froment.
C'est une bière vivante avec une refermentation en bouteille développant un bouquet légèrement fleuri d'agrumes et de banane.
La mousse est dense et onctueuse avec une fraicheur aromatique houblonnée.
La bouche est longue et claire avec un début frais et légèrement amer pour terminer par une note plus céréale, riche et onctueuse.
La bulle est très présente et permet une légèreté digestive.
La Hesby One accompagnera à merveille les plats à base de viande blanche, de poissons en sauce, de plats légérement épicés."
Elle peut être dégustée en fin de repas car elle permet de digérer.
Tout commence dans le choix des grains. Car, oui, il y a plusieurs grains dans votre Hesby One. Nous avons donc sélectionné 3 grains différents.
Les deux premiers proviennent de l'orge tandis que le dernier est issu du froment, des céréales plus que présentes dans les paysages champêtres de notre fertile et limoneuse Hesbaye. Le premier s'appelle le Muncher.
C'est lui qui définit la couleur ambrée de votre Hesby One. Sa teneur relative en amidon donne à votre bière son côté gourmand et onctueux. Pour compléter son goût, nous ajoutons du Pilsen, un grain clair qui amène beaucoup de légèreté. Pour terminer, nous mettons un peu de froment blanc. C'est lui qui donne la belle mousse onctueuse à votre Hesby One.
Nous avons choisi un houblon aromatique appelé Aurora. Il présente une belle amertume sans pour autant brûler vos délicates papilles gustatives.
Pour finaliser ce breuvage, il a fallu sélectionner une levure bien spécifique. Nous avons opté pour une "saccharomices cerevisae" élevée en laboratoire que nous appellerons "S33".
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